大好きなもの。美味しいもの。つれづれなるままに。


by イラクサQ

<   2012年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

休日のあれこれ

休日なのに寒くて外に出られない…

寒いのは嫌ですね~今からしもやけが心配です。

b0251026_20535627.jpg


お休みの日は、貰ったお花をちまちまドライフラワーにして、たまにリースを作ります。

今日はアジサイとユーカリ、ピンクの千日紅でミニリース。

結構かわいくできたかな~

自己満足です。



b0251026_20573738.jpg


大好きなスカビオサとネリネを水差しに活けて。

白いお花は白だけでまとめるのが好きです。

素敵な感じに活けられたものは、一番目につくところにおいて。

最近はお花のもちが本当に良くて、長く楽しめます。

b0251026_2059694.jpg


U木さんのとこからお嫁にきたミミズク。

部屋の一番高いところから、常に私を見下ろしています…。
[PR]
by sakurapan24 | 2012-11-19 20:52 | Flowers

たまには贅沢

母上とマンダリンオリエンタル東京へ行ってきました。
b0251026_19254072.jpg


びっくり広いお部屋!

b0251026_1927894.jpg


丸の内方面ときれいな夕日が見えました。

b0251026_19281381.jpg


うっすらと富士山も!

b0251026_192921100.jpg


ウェルカムチョコレートが豪華すぎて、これホント食べていいの!?と心配に笑


b0251026_19311868.jpg
b0251026_19313744.jpg


夜はホテルのフレンチレストランにて。
なんだかデジカメを出しづらく、メインのお肉とチーズだけ。

フランス人はゴハンと別にチーズを楽しむらしいです。デザート前にでてきました。

チーズワゴンの中20種からお好きなものを~とのことで。

母上と五種類選んでシェア。
青かびのフルムダンベールと湯布院の梅酒に付け込んで紫蘇をまいたチーズ、北海道のクリーミーなものに、黒いのはアイルランド?の黒ビールチーズ、とろとろのスプーンですくって食べるチーズ

どれも思ったより食べやすく、美味でした~。

フレンチは気軽なビストロタイプは好きでたまに行きますが、ちゃんとしたフルコースフレンチは慣れないので、お腹がびっくりしてました。。濃い~かったです。

b0251026_19394430.jpg


朝食。
のんびり食べる朝食の美味しさったら!

b0251026_19404924.jpg


シェフおすすめエッグベネディクト。初めて食べました。

半熟卵ラバーにはたまらないなこの料理。


朝食後は、ホテルのスパでトリートメントマッサージをして、お肌つるつる?
とってもリラックス&リフレッシュできました~。

自腹じゃなかなかいけないホテルですが、とても素晴らしかったです!

母上が、私が結婚するときにまたプレゼントしてくれるそうな笑
[PR]
by sakurapan24 | 2012-11-13 19:46 | つれづれ

無題

b0251026_23522386.jpg


大切な人にしか教えたくない、大切な人といきたい場所。

b0251026_23542699.jpg


暗くて、寒くなってきて、なんだかもの悲しい気分になる今日この頃です。
[PR]
by sakurapan24 | 2012-11-11 23:56 | つれづれ